Erwartungen weit übertroffen

Fußball

Am Montag, 18.12.  und Dienstag, 19.12. nahmen die U13 und U15-Schülerligamannschaften des Schulzentrums Asparn/Zaya an den bereits traditionellen Futsal-Bezirksmeisterschaften in der Laaer Thayalandhalle teil und wussten an beiden Tagen zu überzeugen.

Am ersten Turniertag (U13) konnten unsere Kicker in keinem ihrer drei Spiele besiegt werden und trotzten dem späteren Turniersieger, der SMS Laa/Thaya, sogar ein hart umkämpftes 0:0-Unentschieden ab.

Am Ende belegten wir mit Platz drei eine der besten Platzierungen der letzten Jahre.

Auch am heutigen Turniertag mischten unsere Jungs wieder kräftig im Duell um die vorderen Plätze mit. Nach einem zweiten Platz in der Gruppe B ging es im Semifinale gegen den überlegenen Sieger der Gruppe A, das BG Laa/Thaya, um den Finaleinzug. In einem durchwegs spannenden und offenen Spiel stand es nach regulärer Spielzeit verdientermaßen 0:0 und so musste das Siebenmeterschießen eine Entscheidung bringen. Obwohl unsere Kicker lange Zeit vom großen Finale träumen durften, behielten die Favoriten des BG Laa/Thaya knapp die Oberhand.

Im abschließenden kleinen Finale gegen die MS Mistelbach waren die Strapazen des vorangegangenen Semifinales dann aber deutlich sichtbar und schließlich mussten sich unsere Kicker mit dem undankbaren, aber verdienten 4. Platz im Bezirk zufrieden geben.

Unser Dank gilt einmal mehr der Marktgemeinde Asparn/Zaya, die uns den Gemeindebus als Transportmittel zur Verfügung stellte und Spielervater Reinhard Mrazek, der uns auch heuer wieder als zweiter Trainer beim U15-Turnier zur Seite stand.