Betriebs-besichtigung Firma Hiess

22.11.2017 15:36

Fa. Hiess

Am 22. 11. 2017 besuchte die Gruppe "Forschende Wirtschaftskunde" die Fleischerei Hiess in Asparn. Nach der Begrüßung durch den Chef, Herrn Reinhard Hiess, wurden die Schüler sogleich mit entsprechender Schutzkleidung ausgestattet.

Erst dann startete die Führung durch das Firmengelände: In Kühlräumen erklärte Herr Hiess, wie man den Überblick über die gelagerten Waren behält; Bestellungen, Lieferungen, Etiketten - vieles wird über Computer verwaltet. Im Anschluss zeigte Herr Hiess die verschiedenen Bereiche und Möglichkeiten der Verpackung. Der Weg führte weiter zu speziell klimatisierten Räumen für Rohwurst und Speck und zu mehreren Selchkammern. Natürlich wurde auch über die vielen notwendigen Schritte bei der Produktion eines Frankfurter Würstels oder spezieller Wurstsorten informiert.

Bei einem von Frau Hiess vorbereiteten Imbiss konnten die Schüler noch Fragen zum Betrieb und zum Beruf des Fleischers stellen; Herr Hiess und die im Betrieb mitarbeitenden Söhne gaben gerne Auskunft.

 

Wir bedanken uns auf diesem Wege herzlich für den interessanten Nachmittag!

 (Schülerinnen und Schüler der Gruppe "Forschende Wirtschaftskunde")


 Weitere Eindrücke unserer Betriebsbesichtigung findet man HIER!

 

22.11.2017